Понедельник, 29.04.2024, 14:37
Приветствую Вас Гость | RSS
ВОКАЛ - МИНУС
Главная » 2008 » Июль » 28 » ТАИСИЯ ПОВАЛИЙ:«Путь в артистки – самый безумный поступок в моей жизни»
ТАИСИЯ ПОВАЛИЙ:«Путь в артистки – самый безумный поступок в моей жизни»
16:52
Таисия Повалий. Эксклюзивное интервью

«Путь в артистки – самый безумный поступок в моей жизни», – призналась в интервью народная артистка Украины и просто красивая женщина Таисия Повалий. Несмотря на свое откровение, вот уже больше 20 лет она радует поклонников своими песнями и концертными выступлениями. Во время своего недавнего визита в Москву Таисия дала интервью специально для starstory.ru.

«Я очень люблю древний эпос. Мне очень близки образы женщин, которые ждали своих мужей из походов...»

- Таисия, сегодня в России у вас ничуть не меньше поклонников, чем на Украине. Скажите, вас радует такая популярность?

- Конечно, радует. Разве популярность может не приносить удовольствия?! Я всю жизнь на сцене – и то, что люди меня знают и ценят, мне, естественно, приятно.

- Вы чувствуете разницу между российским и украинским слушателем?

- Знаете, я никогда не делю людей на жителя той или иной страны или того или иного города. Мне кажется, люди везде одинаковые. Я люблю всех своих поклонников и не выделяю их как русских или украинцев.

- По-вашему, красота женщины гарантирует ей успех на сцене?

- Когда человек красив, это вовсе не значит, что другими качествами он обладать не может. Он может быть при этом и талантлив. Красота внешняя – это первое, что бросается в глаза. Женщина должна быть, прежде всего, красивой, уж тем более женщина-артистка. А когда она еще и талантливая, она вдвойне прекрасна.

«Очень люблю с утра лениться и есть свежие фрукты на завтрак...»

- С чего начинается ваш день?

- Если много работы и все распланировано, то день начинается с душа. Потом я сразу иду в гардеробную приводить себя в порядок. Если же расписание у меня более свободное, то я могу поваляться в постели, позавтракать в халате. Утреннюю зарядку или какие-то другие специальные процедуры я не делаю. Очень люблю с утра лениться и есть свежие фрукты на завтрак.

- В творчестве вам свойственна особенная творческая бескомпромиссность... Вам это помогает в работе?

- У меня просто есть свой стиль исполнения, которого я придерживаюсь. Я исполняю разные по жанрам произведения: это и украинские народные песни, и русские народные, и эстрадные композиции. У каждого артиста есть свое амплуа, в котором он работает.

- А в личной жизни вы столь же бескомпромиссны?

- Я, слава богу, получила хорошее воспитание. Естественно, у меня есть определенные принципы, против которых я не пойду. Но, согласитесь, они есть у каждого человека. Я очень покладистая и часто иду на компромиссы – можете у моего мужа спросить (смеется). Но уж если мне что-то не нравится, упрусь как баран и ни за что меня не заставишь это сделать!

«Буду работать до тех пор, пока у меня есть силы и радовать своих поклонников новыми песнями...»

- Легко ли работать вместе с мужем?

- Не жалуюсь. Вы знаете, я по жизни жуткая лентяйка, меня всегда нужно держать в тонусе, подгонять немного, чтобы я шевелилась. Когда я увлекаюсь работой над новой песней или пишу альбом, то меня просто не оторвать. Но не все в моей работе я делаю с удовольствием (улыбается). Хотя и знаю, что мне это надо, но все равно стараюсь как-нибудь увильнуть, а он меня сдерживает, контролирует. Все время держит меня в ежовых рукавицах, следит, например, чтоб я не ела много (смеется).

- В рамках творческого процесса у вас возникают разногласия?

- Иногда случаются. Я порой хочу сделать так, как мне самой хочется, а Игорь говорит, как сделать лучше, чтобы людям понравилось. Так, иногда я его слушаю, а иногда и нет. В целом, все вопросы у нас решаются на паритетных началах. Просто каждый высказывает свою точку зрения, а мы потом уже все обдумываем и решаем, как лучше.

- Что вы больше всего цените в мужчине?

- Надежность и ум. Мужчина должен быть таким, чтобы на него можно было положиться в любой ситуации, быть уверенной в нем. И конечно, он должен быть умен. Женщина ведь всегда умнее мужчины, но по-настоящему умная женщина никогда не покажет этого своему избраннику. А вообще, я очень люблю, когда обходительный мужчина умеет ухаживать, рядом с которым чувствуешь себя женщиной.

«Я не могу жить без сцены...»

- Вам часто приходится сталкиваться с конкуренцией в своей профессии?

- Естественно! Вы посмотрите, сколько у нас сейчас артистов на эстраде. Все они мои конкуренты в какой-то мере. Но, знаете, чувство зависти мне не знакомо. Я работаю потому, что мне нравится моя работа, потому что я не могу жить без сцены. Если то, что я делаю, нравится людям, мне очень приятно, если нет – то не мне их судить. Я никогда не старалась кому-то понравиться, просто всегда делала то, что умею: пела.

- С кем из российских исполнителей, кроме Николая Баскова, вы еще думаете спеть дуэтом?

- Пока таких планов у меня нет. Но если будут интересные предложения, с удовольствием их рассмотрю.

- Цели по мере их достижения меняются. Можете вспомнить свою самую первую мечту?

- Помню, в детстве у моей подруги был ночник с красивым торшером, на котором были нарисованы всякие мишки, куколки… Он мне нравился просто безумно, по ночам снился. И я все копила деньги, чтобы купить себе такой же. Но так и не купила, потому что оказалось, что ей привезли его из-за границы. Я очень переживала, а потом взяла и сделала себе такой же. Сама разукрасила и повесила в спальне. Вот так я сама, буквально своими руками, осуществила свою первую мечту. С возрастом, конечно, все меняется, и мечтаешь совершенно о другом … торшере (смеется).

«Мужчина должен быть таким, чтобы на него можно было положиться в любой ситуации, быть уверенной в нем...»

- А чего вы больше всего боитесь в жизни?

- Много чего. Высоты, например, смерти боюсь. Но стараюсь не думать об этом (улыбается).

- А какой самый безрассудный поступок вы совершили в жизни?

- Стала артисткой (смеется).

- Какая черта вашего характера вам самой не нравится?

- Я большая лентяйка. И несмотря на то, что усиленно с этим борюсь, иногда лень побеждает и я неделями дома валяюсь.

«Каждое утро я в гардеробной привожу себя в порядок...»

- Что вам больше всего не нравится в вашей внешности? А на чем вы делаете главный акцент как женщина, артистка?

- Вы знаете, я давно уже привыкла принимать и любить себя такой, какая я есть. Я очень люблю глубокое декольте, и верх практически всегда ношу открытый и обтягивающий. А на низ очень люблю юбки, не слишком короткие, но и не длинные, по колено где-то. Конечно, каблуки. В них женщина чувствует себя женщиной.

- Если бы вы могли изменить в себе одну-единственную вещь, что бы это было?

- Ничего. Честно, это просто глупо. Может быть, я бы загадала никогда не поправляться, чтобы можно было, наконец, отказаться от всех диет. Вкусно покушать я очень люблю (улыбается).

- Что вы считаете своим величайшим достижением?

- Надеюсь, что все еще впереди. Я народная артистка Украины, награждена орденом Святого Николая Чудотворца за «преумножение добра на земле», на сцене я уже больше 20 лет, но не знаю, можно ли назвать эти достижения величайшими...

«У меня не так много настоящих друзей, но те, которые есть, очень мне дороги...»

- Что вы цените в ваших друзьях?

- Искренность, поддержку, то, что они всегда со мной – и в радости, и в горе. У меня не так много настоящих друзей, но те, которые есть, очень мне дороги.

- Что такое должно произойти в вашей жизни, чтобы вы сказали себе: стоп, я сделала в своей жизни самое главное и важное – все, что могла, хватит!

- Ох, не знаю. Мне кажется, такой момент никогда не настанет. Вы знаете, один мой приятель очень любит рыбалку. Так как я вообще не понимаю, зачем это нужно, то я все время спрашиваю его: «Зачем ты ездишь на рыбалку, неужели ты не можешь купить себе рыбы в магазине?» На что он мне отвечает, что главное – сам процесс, а не результат. Так вот в моей профессии – то же самое. Для меня важен процесс моей работы: выступления, концерты, съемки, интервью… Я же не могу без этого жить. Результат для меня, безусловно, тоже важен, но я никогда не смогу сказать себе, что я все сделала и на этом остановиться. Буду работать до тех пор, пока у меня есть силы и радовать своих поклонников новыми песнями.

Просмотров: 746 | Добавил: vokal | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0