Четверг, 21.09.2017, 06:22
Приветствую Вас Гость | RSS
ВОКАЛ - МИНУС
Главная » 2009 » Февраль » 10 » РАДА РАЙ
РАДА РАЙ
01:00

Рада Рай - одна из самых загадочных исполнительниц российского шансона...

 

 

 

Рада Рай ворвалась в радиоэфир и сердца слушателей с народными песнями «Душа» («Ты душа моя, косолапая…») и «Калина» («При долине куст калины…»). Яркий, запоминающийся голос, немного цыганские, индийские, то русские, то европейские фольклорные интонации привлекли к необычной внешности певицы, её имени и фамилии внимание любителей самых разных жанров.

 

Альбом Рады Рай «Ты душа моя…» прежде всего душевный, искренний, проникновенный. Живой, тщательно записанный, с любовью выстроенный звук, задевающие за живое, цепляющие стихи и музыка.

В качестве саунд-продюсера от компании «Союз Продакшн» выступил Андрей Бандера. Вместе с Андреем и его группой Рада уже больше года выступает с концертами по всей России.

 

 

 

 

Шансон с цыганскими корнями

 

Вместе с шансонье Андреем Бандерой Рада Рай посетила более сотни городов России и дала не меньше концертов, а её дебютный альбом «Ты душа моя…» разошёлся рекордными для шансона тиражами и прочно занял третью позицию в российском чарте Billboard.

 

- Как гласит официальная информация, в шоу-бизнес тебя привёл композитор Игорь Слуцкий. С чего всё началось?

 

- Игорь Слуцкий принёс мою песню в «Союз Продакшн», и в то же время вместе мы с моим другом Олегом Ураковым обратились за советом к Артуру Вафину, программному директору Радио «Шансон». Он нам порекомендовал, опять же, «Союз Продакшн». Вот так, со всех сторон, мы и добивались своего. Единственная трудность заключалась в том, что я не знала, как подойти к этому лейблу – думала, что желающих попасть туда людей и так слишком много. Слава богу, мне повезло: на меня обратили внимание и помогли.

 

Решили делать что-то наподобие творчества Андрея Бандеры, но только в женском варианте. Тоже по цыганским мотивам, с интересными мелодиями и, главное, с душой. Из цыганских романсов и других песен, которые мы с Олегом предложили компании, выбрали «Калину», потом появилась «Душа», а затем вместе с «Союз Продакшн» отобрали ещё песни, были и написанные специально для меня - в результате получился целый альбом.

 

- Ты заимствуешь все песни или некоторые все же пишешь сама?

 

- Нет, я не очень хорошо умею сочинять. Были попытки, но пока это остаётся на дилетантском уровне. Хотя мы очень тщательно отбираем материал, качественный и грамотный с музыкальной точки зрения. И, конечно, я стараюсь, чтобы в моих песнях делался акцент на красивую лирику.

 

- Когда ты стала набирать популярность, многие предполагали, что Рада Рай – это сольный проект Рады Анчевской из группы «Рада и Терновник»…

 

- Это ошибка, и связана она с тем, что у нас одинаковые имена. Рада Анчевская, насколько я понимаю, играет фолк-музыку. Мы абсолютно никак не связаны. Хотя был случай, когда пираты выпустили в продажу сборник, где заглавной песней значилась наша, а остальные- группы «Рада и Терновник», и таким образом ввели людей в заблуждение.

 

- Ты довольна своим дебютным альбомом «Ты душа моя…»?

 

- Каждую песню мы перезаписывали и перепевали по несколько раз. Каждый раз, когда мы вместе с продюсерами слушали конечный результат, хотелось что-то добавить, что-то изменить. Мы искали «золотую середину», в итоге это привело к тому, что сейчас меня почти всё устраивает. Можно ли сказать, что я довольна результатом? Почти. У меня есть претензии, но только к себе и больше ни к чему.

 

- Сейчас у очень большой аудитории шансон напрямую ассоциируется с «блатняком». Тебе это не мешает?

 

- К сожалению, есть стереотип. Но, на мой взгляд, с ним успешно борются такие исполнители, как Андрей Бандера и Стас Михайлов. Они не поют блатную лирику, но имеют большое количество поклонников и прекрасно чувствуют себя на «Шансоне» - этого никто не оспорит.

 

- Вот вышел твой дебютный альбом, он хорошо продаётся. Что дальше?

 

- Сейчас мы готовим сольную программу, чтобы осенью уже самостоятельно поехать на гастроли. Также готовим материал для второго альбома, и на сегодня у нас уже есть три песни, где осталось записать только вокал. В новый альбом, саундпродюсером которого будет Андрей Бандера, мы хотим добавить больше «этники», но при этом сохранить наше нынешнее звучание.

 

 

 

Просмотров: 3758 | Добавил: vokal | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 3
3  
http://www.northfacelucjp.com/the-north-face-コンパクトジャケット-セール-18.html - ノースフェイスエンデュランスベスト
http://www.timberlandbootshopjp.com/アースキーパータン-メンズ-セール-7_8.html - ティンバーランドブーツ秋
http://www.zippohotselljp.com/products_all.html - zippoライターランキング

2  
http://www.fotka.ua/?p=su&u=17679 - http://www.fotka.ua/?p=su&u=17679
http://www.ronc.ru/default/hoapalatinc - http://www.ronc.ru/default/hoapalatinc
http://berkkondensator.wordpress.com/ - http://berkkondensator.wordpress.com/
http://www.nlp-social.ru/profile/eltiatijoc - http://www.nlp-social.ru/profile/eltiatijoc
http://www.xfire.com/blog/longnilaha/ - http://www.xfire.com/blog/longnilaha/

1  
biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Мини-чат
Друзья сайта
  • Українські пісні Minusovki Коллекция минусовок в Интернете!

  • FAQ по системе
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz